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quinta-feira, abril 21, 2005

peixe fresco em Barra Velha


19 de abril em Barra Velha.
Fomos até a baía dos pescadores logo cedo. Queríamos ver como é que funciona o “mercado” de peixes e também comprar um bem fresquinho para o almoço. Alguns pescadores já têm a sua produção vendida para peixarias. Outros colocam à venda, dentro do próprio barco já na areia, ou em pequenas barraquinhas. Escolhemos um belo robalo que ainda estava vivo num balde e uma corvina. Cada um custou 5 reais. Para a comodidade de quem compra peixe, algumas mulheres, devidamente cadastradas e autorizadas pela prefeitura local, fazem o serviço de limpar o peixe para o cliente, recebendo uma caixinha por isso. Na volta a Neuza pôs para assar os dois peixes. Uma delícia. O que sobrou do almoço ela fez um maravilhoso pirão, utilizando coentro que ela mesmo planta em pequenos vasos, pois na região é muito difícil encontrar coentro.