<    

domingo, agosto 21, 2005

Porco Paraguaio Legítimo. É muito bom mesmo! em Itapeva!

Força Interior no Porco Paraguaio

Final da tarde de sábado. Fomos a Itapeva conhecer/comer o tal de porco paraguaio, no Bar do Lucrécio, a convite do David, do Jornal Folha do Sul. (publicou uma longa e elogiosa matéria sobre a minha palestra de ontem na Câmara Municipal de Itapeva).

O Bar do Lucrécio parece um rancho, sem portas, desencanado, deixando as pessoas completamente à vontade. Lá estava o porco sendo assado inteiro. Verônica quase teve um troço quando viu o bichinho soltando fumaça pelo nariz e com os olhos abertos. Nenhum dos convidados tinha visto algo parecido, nem o David. O bicho é temperado no dia anterior e fica doze horas sobre um fogo com pouca lenha. Quando está assado, é virado de costas para baixo, e aumenta-se o fogo para o couro ficar pururuca. O Lucrécio me deu o primeiro pedaço para provar. Inacreditável. Inacreditável. Saboroso, macio, delicioso. Neuza e Verônica também adoraram. Já valeu ter ido lá só pelo porco paraguaio. E ainda tivemos mais boas surpresas. Um grupo de violeiros (Diogo, Alex, e outros, que fazem um belo trabalho na região para a divulgação da viola caipira) brindou a gente com gostosas músicas. Conhecemos também o Pedro, um carioca que está em Itapeva há dois anos, artista plástico. Uma grande figura, que, certamente, reencontraremos. E outras figuras conhecidas da cidade, como o Paulo, da Rádio Cristal, Oscar, advogado, um arqueólogo, um médico violeiro. Todos são amigos do David, que faz uma enorme propaganda do Força Interior.